お味噌
おかず味噌
フリーズドライ
甘酒・糀・その他
ギフト
お知らせ
メディア掲載情報
志まやブログ
柔らかい梅肉と食感の良い刻み梅。2種類の国産の梅を贅沢に使用し、鰹の香りと味噌のコクで仕上げました。カリカリ梅の食感と練り梅のまろやかさをお楽しみいただけます。
柔らかい梅肉と食感の良い刻み梅、 2種類の国産の梅をぜいたくに使用し、 鰹と味噌で練り上げたおかず味噌です。 おにぎりや和え物はもちろん、 めんつゆやマヨネーズと混ぜ合わせるのもおすすめ。
徳島で収穫した米と大豆と鳴門の塩で仕込んだおみそ。米糀の甘みと大豆の旨みが程よく調和し、具材の味を美味しくひきだします。
コウノトリが住む鳴門市大麻町で環境に優しい農法で作ったお米「朝と夕」を使い、徳島ご当地「御膳みそ」を仕込みました。 米糀の優しく、柔らかな甘味をお楽しみください。
すだちとゆずをかけあわせた新しい徳島の柑橘「阿波すず香」の果汁を使い、ぽん酢を作りました。 鳴門鯛の鯛だしに志まやの御膳みそも入って、徳島らしさがぎゅっとつまってます。季節問わず、様々なお料理にお使いください。
徳島で収穫した米と大豆と鳴門の塩で仕込んだおみそ。米糀の甘みと大豆の旨みが程よく調和し、具材の味を美味しくひきだします。