商品説明
ここがおすすめ!田楽みそ
- 少量使いに便利なスタンドキャップ付き。
- 甘口なので、小さなお子様でも美味しく食べちゃう!
- とにかく野菜との相性抜群!
田楽みそレシピ
みんな大好き!簡単!こんやく田楽みその作り方をご紹介。
準備
・田楽みそ ・だじ汁 少々 ・こんにゃく1枚 ・青のり 少々
作り方
①お鍋に、田楽みそをだじ汁(または日本酒)でうすめる。 (だし汁の分量はお好みで。おすすめの分量は田楽みそ:だじ汁=3:1) ②ゆでたこんにゃくを①に入れて、一煮立ち。 ③青のりを最後にふると彩り鮮やかに!
【補足】あんまりたきすぎないように。田楽みそがかすかすになってしまうので!
長い熟成期間を経ることで、大豆と糀の豊かで深みのある味わい。 味噌汁に使えばもちろんのこと、「極上」の一椀に。まるで数種類の味噌をブレンドしたかのような、複雑で豊かな風味を楽しんでください。飲むたびに全身に力がみなぎる、滋味あふれるお味噌です。