お味噌
おかず味噌
フリーズドライ
甘酒・糀・その他
ギフト
お知らせ
メディア掲載情報
志まやブログ
国産唐辛子を使用した深みのある辛さと美味しさが特徴です。焼肉や餃子などの辛み、鍋物などの薬味としてお召し上がりください。
徳島で収穫した米と大豆と鳴門の塩で仕込んだおみそ。米糀の甘みと大豆の旨みが程よく調和し、具材の味を美味しくひきだします。
コウノトリが住む鳴門市大麻町で環境に優しい農法で作ったお米「朝と夕」を使い、徳島ご当地「御膳みそ」を仕込みました。 米糀の優しく、柔らかな甘味をお楽しみください。
すだちとゆずをかけあわせた新しい徳島の柑橘「阿波すず香」の果汁を使い、ぽん酢を作りました。 鳴門鯛の鯛だしに志まやの御膳みそも入って、徳島らしさがぎゅっとつまってます。季節問わず、様々なお料理にお使いください。
徳島で収穫した米と大豆と鳴門の塩で仕込んだおみそ。米糀の甘みと大豆の旨みが程よく調和し、具材の味を美味しくひきだします。